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尼古拉斯吉尔曼是一位基于墨西哥城的着名的记者和食品作家。

尼古拉斯吉尔曼 ES UN Renombrado HeveristaGastronómicoRadicadoen La CiudaddeMéxico。

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 乐凯里克 荣誉墨西哥

乐凯里克 荣誉墨西哥

里维埃拉玛雅的文化

里维埃拉玛雅的文化

我从未想过Riviera Maya作为吃的地方。人造坎昆是一个目的地,自从我开始我与墨西哥的关系以来,我一直在避开,超过40年前。当我终于到达那里做一些餐馆的研究时,我对旅游贸易的平庸票价感到失望,这甚至很少墨西哥人。我确实发现了一个老式的 Abuela. -Run联合名为El Pocito,位于镇上的镇中心,符合着庆祝区域Yucatecan Culinary文化的标准。就是这样。

但事情开始改变。近年来,如在该国的许多地区,这曾经辛巴丁土地一直试图弥补失去的时间。海滩游客在这些日子里有更高的期望和更复杂的口味。 Renédezepi和2017年的弹出诺玛有很多东西可以提醒厨师和目的地的食客,以便尤卡坦半岛有什么好吃的东西。很棒的餐厅(Ku'uk,Nectar)围绕Mérida出现了距离LaTradición和Kinich等较老的酒店,并被注意到。厨师FedericoLópez一直悄然升级了该地区票价的一般质量。但在所有这些都有厨师JonatánGómezUuna和le Chique。

GómezUuna一直在使墨西哥用餐面对10年的使命。在首都外面并不容易,恩里克奥弗拉统治最高和餐饮人员更习惯于创新。但是遇到了挑战。 Le Chique不是一家餐馆作为戏剧,感觉景观,智力和内脏,挑战和舒适。 对于那些携带参考资料的人来说,据称普拉斯记忆,如果你没有。厨师向世界各地,国家和该地区的美食致敬,从来没有把他的背部转向他所在的地方。他是一位科学家和一位艺术家,他希望你思考和学习,还要吃饭和享受。

厨师在首都的早期度过了。他在Ambrosia学习,其中一些学校之一,提供传统墨西哥烹饪课程。

他首先说,“我活着做饭;我爱我所做的。”他花了很多10年来精心调查尤卡坦,更像是人类学生的人。 “我认为半岛是探索的;有很多东西可以覆盖丛林,村庄,遗忘的产品。我在全球化的方式看墨西哥,同时关注特定的地方。“
他的烹饪技术是明显的,因为他利用FerránAdriá和其他先锋厨师开发的现代方法。但是,正如他所说,“技术应该提供品味。”它确实在我们携带的漫长晚餐。

 乐凯里克 的Saarinen般的空间

乐凯里克 的Saarinen般的空间

乐凯里克 ,其法国探测名称实际上是发明的,位于恰当地指定内 Azul sensatori. 酒店/度假村综合体,其它用餐选择往往飘飘口。餐厅的设计是指乐观的20世纪中期未来主义;它是开放的,含糊的圆形回忆萨瑞恩的TWA终端在JFK机场,并以相同的方式突出突出诉讼。座位感觉私密,个人空间被认可并确认。

我们的家四个小时

我们的家四个小时

在预期晚宴上,我们对半岛的访问的目的,我在前一天到了一家附近的度假村分行,我的同事和合作者,Ana Cristina,在海滩上闲逛,手中鸡尾酒。终于抵达了,我们拂到附近分支的主殿里 Azul Resort . 伴随着厨师自己,我们被带到了我们的桌子,坐落在一个半圆形的闪闪发光的玻璃上的角落里,一个特殊的空间瓶子的葡萄酒瓶子和适合2比4的圆桌架。 

这将在未来几个小时内包含我们的世界。

晚上的举报是一个雄心勃勃的事件:目标是庆祝和为餐厅的历史和墨西哥的美食景观庆祝和致敬。 Gómezuna和他的厨师从厨房里出现,提供有趣的板块,盒子,圆顶,甚至是似乎是一本旧皮革的书籍,所有含有珠宝的食用艺术品。蒂芙尼的一个La Mexicana是早餐。 从Get-Go来看,我可以看到我们不遵循直接和狭窄的道路,因为类别和地理位置是歪曲的。我们从海上跳到陆地,从海岸到海岸,山到平原。我回忆起利马中央的类似概念餐,其菜单由海拔高度,从丛林到山,或马德里的米其林出演的风格大小,晚餐通过伊比利亚的迂回路线。在这里,虽然陆地和海洋大致划分,但我们在共和国来回爬到共和国,比如饥古兰野餐的饥饿蚂蚁。

我不会试图描述我们所服务的大约30个小菜,但几个突出者可能有助于放置在背景中的经验。

经过几次 amuse bouches, 鸡尾酒和香槟,我们在Michoacán制作了一个现代版'Gazpacho Moreliano'的坑,这是国家首都的清凉街头食品,与西班牙语版本无关,包括水果和奶酪塑料杯。在这里,尤卡坦,瓦哈卡和法国被带到图片中,因为当地柑橘是作为豆油完成的然后倒了 Queso Cotija. 和鹅肝的小蛋糕尖刺着罕见的oaxacan智利智利豪华。

Ternera Crujiente Con Chile Pasado

Ternera Crujiente Con Chile Pasado

一点点的“ternera crujiente con辣椒帕萨多”看起来像一个蓬松的金色春卷,但实际上是一个精致的版本 chicharrón 从帕萨多州卷起,来自Durango和Chihuahua的北方北部的黑暗,脱水和重建智利酱。

什么不喜欢“我们的凯撒的沙拉”那个,这是世界上几个小菜的一个,其故事在时间,地点和谁不是言语。 在这里,当然,其元素的尺寸和范围减少到似乎是一个漂亮的小织布族胸针。

而且有什么好主意陪伴这些“博纳斯”,利用皮夫斯的鸡尾酒,资本区域的老式发酵菠萝饮料,似乎有灭绝的危险。饮料包含一个苦涩的音乐剧中的痛苦,这是一个热门化的黑人。

访问CDMX

访问CDMX

接下来,墨西哥城的印刷地图在我们每个人面前铺设;首都被分为城市的地区,典型的典型虽然是对庞大的大都市致敬的斗争和解构的菜肴。 Centro由一小杯清爽的Horchata代表,这里有香草状Tonka豆种。城市米尔塔少的大使是一个迷你蓝玉米tlacoyo配有 南瓜 和nopales。 Coyoacán是减少 Esquites - 新鲜的玉米 - 骨髓丰富,Venustiana Carranza酒店提供帕曼扎罗,兰出在这里含有 龙天之 德巴拉多德从靠近家。我们是 要求承认资本的文化多样性,即墨西哥的核心。

"El Huevo Que Quiso Ser Panucho"

“El Huevo Que Quiso Ser Panucho”

也许是所有人的最具示范性和分层的盘子。这是对尤卡坦的敬意,据厨师说“想要成为Panucho的鸡蛋”。“鸡蛋是在Le Chique和Panuchos的恋物癖成分[豆类填充碎片冠军五香土耳其或鸡肉,腌洋葱和莎莎]被认为是半岛的标准早餐票价;我们想把它们放在一起。“因此,婚姻是完美的:一种明显的软煮熟和剥皮的鹌鹑蛋,用几个幼儿草药微软装饰,栖息在其巢穴中的木勺。我们了解到蛋黄已被提取并乳化 基准 ,烤制的西红柿和habanero的典型莎莎,然后注射回蛋清。当重塑鸡蛋轻轻刺激时,金色的半透明酱诱惑地渗出。作为一个小咬,几乎啜饮,纹理和味道占据了一口,纹理和分层。鸡蛋的硫磺击中,但是令人愉快的香料的令人愉快的香气迅速锻炼,番茄的几个小痛苦和肉类会带来的无形蜜蜂。通过诉讼作为leitmotif冒烟的烟雾。虽然这个小咏叹调只持续了大约10秒,但确实调用了Yucatecan美食审美的精髓。我得到了厨师试图说和做的事情。他坚持认为,“我们总是有那些试图不强迫创造力的困境;它必须流动。“它确实如此。

TOSTADA DE ACOCILES.

TOSTADA DE ACOCILES.

ostion + aguachile + perla

ostion + aguachile + perla

后来,'Mar Y Su Bruma',庆祝墨西哥水生产品,达到了黄金时代MGM音乐号码的范围。我们的空间充满了清扫的海刺雾,透露了各种小板,其中一个华丽的Tostada冠军上升 acociles. ,我们的淡水小龙虾版本,以及一个牡蛎留下了'珍珠'的馅饼 藿香 。唯一缺少的是女演员Esther Williams自己闪闪发光的一件泳衣,为我们服务。

该节目终于将更多的荷马的厨房居住在奶奶的厨房,而不是Adriá的实验室:猪肚用蘑菇和鼹鼠XICO,Lengua en Mole Negro。上述El Pocito的女士们会很开心。我们一定不要忘记,当它归结为它时,墨西哥是一个诚实,敬正的票价的土地。这不是忽略在我们面前放置的镀金的扁平棒作为分手优势。

戈麦斯卢娜总结了“我们是一个不安的餐馆;我们永远不会停止梦想和调查。勒奇是纯粹的激情。“这可能是真的。我离开了四个小时后,每一层都筋疲力尽,闭上了我的冲浪声音。代表墨西哥厨房的耳廓的珠宝的愿景从未停止过懒洋洋地漂浮在我面前的星星。

乐凯里克
Carretera Cancun-Puerto Morelos KM 27.5 MZ 37,SMZ 12,77580 Riviera Maya,Q.r.
电话。 01 998 872 8450

食物:( 1-10) - 9
服务:9
价格:大约3000美元(150美元USD)PP配对

一种潮汐的味道:Poblanerías(2019年Cerrado)

一种潮汐的味道:Poblanerías(2019年Cerrado)

 炸玉米饼时间 :La Casa de Los Lechoncitos Al Horno

炸玉米饼时间 :La Casa de Los Lechoncitos Al Horno