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尼古拉斯吉尔曼是一位基于墨西哥城的着名的记者和食品作家。

尼古拉斯吉尔曼 ES UN Renombrado HeveristaGastronómicoRadicadoen La CiudaddeMéxico。

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到印度的一段 - 餐厅泰姬陵

到印度的一段 - 餐厅泰姬陵

作为一个小孩子,我出现在叫做饥饿的乞丐,印度作家在纽约咖啡馆拉玛斯·斯科米夫·斯科米夫·斯科米姆博士。他们画了我的上半深棕色,我穿了一个dhoti。一天晚上,它掉下来,露出撕裂的内衣和白色腿。

多年后,我住在五楼的东村,在五楼坐在厨房工作室,在咖喱行被称为咖喱队。它在印度餐厅之上,这不是几乎所有街区的店面都是印度餐馆的巧合。当我搬进来时,我发誓,当我在那里时,我会尝试每一个 - 这些地方的平均账单是5美元,所以这不是一个荒谬的想法。当我开始怀疑真正只有一个大型厨房生产所有食物时,我只有大约一半。这一切都品尝了同样的品味。它总是闻起来像咖喱里面和外面(和我一样,我的朋友们报道),我想到了,直到我意识到蟑螂感觉同样感受到。但我仍然喜欢印度食物。我跳到拉贾斯坦邦,在巴基斯坦的边境饮食。而现在,当我回到纽约时,我访问了我最喜欢的地点为Haute Indian,由作者Gita Mehta,Devi推荐给我。它不是第六街。晚餐超过5美元。

所以当我搬到墨西哥时,我真的很想念我的舒适食物。在这里,在El Day Effay中,非洲大陆的烹饪甚少众所周知,并且不太出色。它的Mexi-spañol命名'comidahindú'是一个错误的人,如果有的话;并非所有印度人都是“印度教徒”。它被要求避免可能贬损的词“indio”。尽管墨西哥和印度烹饪之间有一定的相似之处,但莎莎,面包和痣:莎莎,面包和咖喱 - 我们的复杂资本只有一对印度/巴基斯坦的地方,不值得突出他们收取的Mega比索。所以当我的一个侦探告诉我关于一个叫做Taj Mahal的一个叫做泰姬陵的新场所时,我几乎翻了了我的头巾。我又偏爱了。它确实很好。梦想从孟加拉国,阿扎德和伊克·索兰的两兄弟成立了几年的进口服装,根本不是技术上印度,而是孟加拉国。他们的烹饪类似于孟加拉地区所属的冰屋。虽然这里大多数提供的菜肴是通用印度人 - 国家,但几个Byrianis,或米卡特和几个咖喱都是孟加拉国的特色。 “我的朋友和客户恳求我打开一家餐馆”,阿扎德解释了一杯辣柴。 “最困难的部分是寻找成分......和厨师”。

这间位于距离Mazatlan的安静的树衬里街道,简单,宜人的空间,提供所有Amer-Indo装饰要求:'异国情调'Chachkas,一大大象刺绣,悬挂蜡染和提供活泼的宝莱坞舞蹈号码。在户外设置了几张桌子,这在很好的天气中是一个宁静的替代方案。熟悉的菜单让我回到吧,也许不是完全诺的圈子,而是第一大道。从一些萨摩斯,金色和脆皮,在外面的萨摩亚,其中咸味:印度番木马。令人难忘的是洋葱Bhaji(意思是植物园)。鸡Tikka tandoori是嫩嫩的嫩,香气烤的乳房轻轻地穿着油和醋,带出味道。 Tikka Masala是奶油,辛辣和复杂的。孟加拉/孟加拉国专业Jalfrezi是一种咖喱,其中腌制(或在虾仁虾)腌制,然后用辣椒炒,用一点奶油浇灌。它是浓郁的,只有足够的火焰,刚刚烧焦 - 可爱的砖红色酱汁隐藏嫩虾的有效载荷。从Saag(菠菜)Toshazlek(羊肉用酸奶腌制而烤)仔细加香料是为了秩序。有许多素食选择包括一个诱人的'Pillau'或米饭菜肴。最重要的是,泰姬陵的咖喱是独特的 - 你可以制作个别元素。厨师M.D.Ayubali,来自达卡的冰雹,但迪拜的经验与迪拜到圣地亚哥德智利,是一位硕士。提供了几种典型的甜点:墨水果酱,或玫瑰水香味面包球,或芬尼,牛奶甜美的印度人。还有一个完整的酒吧。价格在高端,但考虑到YUR选项,它是值得的。每人允许每人300美元的晚餐。但他们花了很好的花园。泰姬陵的印度美食是城市中最好的 - 去吧!

Restaurante Taj Mahal.
Francisco Marquez 134(Pachuca之间&图拉,来自Mazatlán的1½块) view map
电话。 5211 8260
营业周一 - 周六1 - 11 - 下午11点,星期天至10
http://tajmahalenmexico.com/

注意:所有照片由NG除了由印度 - 吞气Val Clark拍摄的NG之一

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