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尼古拉斯吉尔曼是一位基于墨西哥城的着名的记者和食品作家。

尼古拉斯吉尔曼 ES UN Renombrado HeveristaGastronómicoRadicadoen La CiudaddeMéxico。

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古老的国家:在cdmx中吃西班牙语
旧国家---吃西班牙语 -  in-the-city.png

España。单独的这个词在这里有一个血腥的含义 - 历史,征服,血液和荣耀。今天墨西哥人的80%可以将他们的血统追溯到母中国,也许,10%的人是纯粹的西班牙语血统。墨西哥的文化受到LO的每个级别的影响 Español.,从艺术到音乐到语言和食物。随着征服,伟大的 Mestizo. 文化,土着和欧洲的融合出生。西班牙人将植物和动物带到了非洲人的大陆:橄榄油,米,小麦,糖,苹果,橘子,牛,猪,羊,山羊和鸡。在征服之前,在油或动物脂肪中烹饪和油炸等烹饪技术尚未知道。西班牙食品和烹饪概念又受到摩尔和脚狮犹太人的影响。

最近,许多西班牙人和他们的家人从Franco的独裁统治中出现了流亡,欢迎墨西哥后革命的开放门政策。

艺术家Jaime Montes,50岁,出生于墨西哥到来自加利西亚的父母,在西班牙的西北地区,他与他的家人一起度过夏天。他在吃墨西哥和典型的加利西亚菜肴。 “我的人是典型的。他们不得不在这里没有食物。我的父亲在屋顶上熏制香肠,用几个另外的前拍酿造葡萄酒。我的妈妈在花盆里长大的贝拉[着名的汤Caldo Gallego的绿色]。“如今去了圣胡安市场的旅行甚至“超级”将满足最挑剔的厨师。

我对西班牙食物的介绍是easmal。作为一名学生在1984年回来我走过这个国家四个月,只吃了炸肉,土豆和漂浮葡萄酒。但是,15年后的另一个广泛的旅行转过身来。我现在冒昧地说,西班牙的区域美食与法国和意大利的区域相提并论。而且,也许是墨西哥。什么改变了,它或我?两者兼而有之。在Franco几年期间,除了最基本的食品之外,在最基本的食品中几乎没有可用,并且区域主义被吓坏了。随着国家的开放,逆转趋势是在运动中举办的,现在在当地的食物和菜肴中拍摄了伟大的骄傲。到处都是 - 而西班牙是一个巨大的地方 - 你会发现精美的烹饪,以骄傲的基于当地的成分和传统而准备的菜肴。简单和新鲜是关键词。因此,在新世界中只有自然,西班牙文训练师对当地,季节性和新鲜,适应他们的技术和食谱具有敏锐的目光。毫无疑问,西班牙烹饪目前正在世界各地时尚。这些天墨西哥城最好的餐厅是伊比利亚人。

Casino Español 是我最喜欢进去的地方之一,和马德里的旅行一样好。它位于1903年,大宴会厅和所有的华丽的新古典大厦。餐厅是西班牙流亡社区在周末会聚集的地方 - 你会看到拖车的大家庭。它有巴黎的宏伟而没有预感。提供了一系列伊伯利亚标准。 “最伟大的命中”类型菜单通常会让我怀疑他们试图掩盖太多的领土,但这里经典都很好。我喜欢这样的初学者 pimientos piquillos relleno de bacalao (填充盐鳕鱼的小甜椒),或经典 西班牙蛋饼 (与墨西哥玉米饼无关的土豆和蛋糕)。 Zarzuela de Mariscos (海鲜炒)或经典 瓦伦西亚海鲜饭 做得很好。真正的cocido Madrileño (在两种课程,汤和肉类中服务的肉类,蔬菜和鹰嘴豆豆类的丰满的炖菜)偶尔会在特殊的日常菜单中提供最佳的日常菜单“舒适食物”。

比克斯  (CLOSED 2018) 年轻的厨师,mikel alonso和bruno ototeza,在阿扎克,在西班牙北部的美食寺。比克意味着“夫妇或”二人“在埃斯卡拉,西班牙巴斯克的语言。这个优雅的地方有两个菜单,一个传统和另一个“进化”,即更多创意。我采样的所有菜都是新鲜的,巧妙的味道;最近的练习是: alcachofas con almejas.一辆巴斯克经典重新解释:一个嫩朝鲜蓟的心脏被轻轻的加香料面糊包裹,坐落在蛤壳中 - 减少的蛤蜊肉汤让我想舔板。也是传统的典范 pimientos piquillos rellenos de bacalao,甜美咸的平衡几乎是完美的。创意 caldo de guisantes trufado y callo de hach​​a 是一个香豆汤香水,用松露油倒在薄片切割的蘑菇中含有的多个多汁扇贝 - 三种微妙但自负的成分,形成了完美的三重奏 - 它的工作。 Escolar Verde Apio.,一条烤的白色鱼在简单,轻的芳香酱中沐浴着减少的家禽股,含有一丝芹菜,很好地执行。菜单是季节性的且不断变化,因此您将在每次访问中找到新的和诱人的创作。该服务是细心和仁慈的,葡萄酒列表广泛合理,包括许多不寻常的西班牙语选择。强烈建议使用品尝菜单。

做。 (2016年关闭) is short for denominaciónde origen,官方西班牙语指定为独特的区域食物。它是墨西哥城市最佳餐厅之一,我最喜欢。 Chef Pablo SanRomán监督的菜单是基于区域西班牙语经典,许多来自Pais Vasco(西班牙巴斯克郡)。初学者,也可以作为塔帕斯(Hors d'Oeuvres)包括经典的Andalucian rabo de toro,(牛尾炖), 克罗奎斯 (Bechamel的油炸球尖刺着火腿),以及良好选择的塞拉诺火腿。主要课程包括: Kokotxas Con Gulas. (COD脸颊与鳗鱼,巴斯克经典), Chipirones en su tinta (来自加利西亚的小鱿鱼), Conejo Confitado en Cava (来自加泰罗尼亚)和 朱素顿 (来自卡斯蒂利亚的大豆牛排),优秀 Solomillo. (like filet mignon).

太阳饱满的前餐厅向街道开放;里面是更暗的和亲密的,更让人想起一个典型的西班牙塔纳纳。

tezka. 也可以看出墨西哥城最好的餐厅之一。最初由庆祝的巴斯克厨师Juan Mari Arzak设计的菜单,提供创新和灵感的食物,将当地季节性成分在创造性中结合起来,但不稳定的方式。这是巴斯克美食的本质,如意大利北部的巴斯克美食,巧妙地简单且高度精致。

目前的弹簧菜单提供如此的创意混件 Sopa de Mamey,Malanga Frita Y Pez Espada Ahumado (玉米汤,炒马兰加根和烟熏箭鱼), Besugo,Purédooly almejas en salsa verde (鲷鱼与白菜酱,蒜酱汁/大蒜酱),和 Corzo Aromatizoo Con Cascara dePiña,Canela,Naranja Y Uvas (鹿肉用菠萝皮肤,肉桂,橙子和葡萄很香味)。

漂亮的厨房由年轻厨师PedroMartíndodriguez经营,他来自加那利群岛,并与大师一起学习。最近改造的Zona Rosa位置是干净,开朗,露营的后现代触摸 - 对前Dowdy酒店的外观进行了巨大改进。遗憾的是,服务并非达到食物的标准;它可能是不专业和随意的。有一个很好的,价格合理的西班牙和墨西哥葡萄酒。品尝菜单,大约55美元,是一个真正的交易。

赌场español.
IsabellaCatólica29,Centro
电话:5512-9090.
每日开放1 PM-6PM
价格合理:每人100-250美元

做。 (2016年关闭)
黑格尔406,(Masaryk的角落)Polanco
电话。 5255 0612,0912
星期一开放 - 下午2点星期六,周日1:30-5PM
每人400-600美元比索

比克(2018年关闭)
Polanco.总统Masaryk 407
电话。 5282-2064
星期一至周六1:30-11pm开放
每人600-800美元比索

也值得尝试是:

集中 Castellano.
16 Republica de Uruguay,Centro
电话。 5518 2937(在Colonia Anzess的Hotel Camino Real中有一个分支机构。)
每人200-400美元比索

vascoEspañol循环
16 de septiembre#51,centro
这款旧支架推荐用于Lechón(烤哺乳猪)和asados(烤肉)。
每人200-400美元比索

Terraza del Centro Cultural deEspaña
危地马拉18,集中
每人100-250比索

Akelarre.
Calle Regina 49,Centro
每人100-250比索

查看:El Puntal Del Norte

这两个酒吧由同一所有者运行,提供典型的西班牙语塔帕烟草。新的Akelarre是'正在发生'Calle Regina,是一个移植的马德里塔帕斯酒吧,配有Almodovar般的氛围。

本文已在墨西哥城新闻发表;照片由rodrigo oropeza

读者的评论:

匿名3月30日,2009年3月30日;这是这样做的。下一步前往México,DF,我们在赌场Español餐厅。你对Centro Castellano的看法是什么?我们在90年代享受了我们大部分餐点。

Anonymous 2009年3月30日嘿Nicholas!我刚花了大约一个半小时的读你的博客,我只是想对它说一个大的谢谢!我已经了解了一些地方,但有些人是新的,我很难等待尝试。当我住在德国时,它可能需要一段时间......哦,我怎么想我的家乡!!你让我觉得很愉快,也很饥饿!再谢谢你的博客!!

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